Erwachsenenbildung & Diskussionsrunde

Unsere Bildungsangebote für Erwachsene

Studienreise in die Waldensertäler

Schwerpunkt bei den Bildungsangeboten für Erwachsene sind die Grundlagen christlicher Spiritualität, auch durch die Vertiefung der Kenntnisse über die Glaubensinhalte unserer Bibel.

Dazu werden regelmässig Bildungsanlässe angeboten, wie bspw. Kurse zur Reformation, offene Diskussionsrunden oder Anlässe, die ökumenisch und in Zusammenarbeit mit der katholischen Kirchgemeinde gehalten werden.

Diskussionsrunde Bibel-Glaube-Kirche

Alle Interessierten sind herzlich willkommen zur gemeinsamen Bibellektüre und einer offenen Diskussionsrunde über Fragen zu Glaubensinhalten, Kirche und Religion(en); die Teilnehmenden dürfen jeweils gerne ihre Themenwünsche einbringen. Jeweils von 14.00 - ca. 15.30 Uhr im Sitzungszimmer Pfarrhaus:

Flyer Diskussionsrunde August-Dezember 2019

• Dienstag, 20. August 2019 Was kommt nach dem Tod? Die Wurzeln christlicher Vorstellungen im jüdischen Glauben und Volksglauben, mit Pfr. Dr. Milena Beux Jäger
  • Dienstag, 03. September 2019 Der Heilige Geist: Was sollen wir darunter verstehen? Mit Pfr. Urs Jäger
  • Dienstag, 24. September 2019 Umgang mit Sexualität im Alten und Neuen Testament, mit Pfr. Urs Jäger
  • Dienstag, 22. Oktober 2019
  • Dienstag, 12. November 2019