Wir dürfen uns wieder treffen!

Unter Einhaltung bestimmter Regeln und Schutzkonzepte dürfen wir wieder einige Anlässe durchführen.
__________________________________________________________________________________________

Unsere Gottesdienste finden im Moment regelmässig statt. Sollten neue Weisungen in Kraft treten, die uns zu Absagen zwingen, informieren wir zeitnah in der Agenda. Da können Sie auch sehen, ob der Gottesdienst gleichzeitig im WhatsApp-Chat "Losungen & Gottesdienste" übertragen wird. Für die Teilnahme in der Kirche bitten wir um Anmeldung beim Sekretariat (bis Freitag Mittag, 055 4220356), bei der zuständigen Pfarrperson (Telefonnummer in der Agenda) oder im WhatsApp-Chat "Einsiedeln Reformiert".

Abdankungsfeiern und Bestattungen können im Familienkreis durchgeführt werden, eine grössere Gedenkfeier kann aber zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Die Chinderfiir ist eine ökumenische Feier für alle kleinen Kinder mit ihren Eltern und wird vorbereitet und durchgeführt von Ursi Sidler und Heidi Degiorgi. Jeweils Mittwoch, 9.30 Uhr, in der Kirche der evangelisch-reformierten Kirche Einsiedeln. Kinder und Eltern aller Konfessionen sind herzlich willkommen!

Sonn- und Feiertage: Die Verkündung der Bibel steht im Zentrum unserer Gottesdienste. Der Reguläre Gottesdienst findet um 10.00 Uhr in der reformierten Kirche statt.
Jeweils am 1. Sonntag im Monat: Ab 9.00 Uhr Chile-Zmorge mit Kaffee, Tee, Brot, Gipfeli.

(Am 2. Sonntag im Monat: Nach dem Gottesdienst Chile-Kafi mit der Möglichkeit, das Thema des Gottesdienstes zu diskutieren, aber auch Fragen zu stellen, die im weiteren oder engeren Sinn mit der Bibel oder unserem Glauben zu tun haben) - findet noch nicht statt

Flyer Chile-Zmorgä 2021

Familiengottesdienste:
Einige Gottesdienste werden mit den Unterrichtskindern oder mit Jugendlichen aus dem Projektunterricht gestaltet, ebenso die Konfirmationsfeiern. Die Daten finden Sie in unserer Agenda oder im Gemeindebrief.

Flyer Familiengottesdienste 2021/22

Kurzgottesdienste im Ochsenboden: Am 1. Samstag der Monate Juni, Juli, August und September wird jeweils um 18.30 Uhr (bei jedem Wetter) ein kurzer Gottesdienst in der Magdalenenkapelle im Ochsenboden gehalten (Nähe Golfplatz, hinter Studen). Flyer Kurzgottesdienste Ochsenboden 2021

Weihnachtsfeiern: Heilig Abend 18.00 Uhr in der reformierten Kirche Einsiedeln Feier für die ganze Familie mit viel Musik, Weihnachtsliedern und der Weihnachtsgeschichte.

Eine Weihnachtsfeier findet jeweils am 23. Dezember, um 19.00 Uhr im Altersheim Unteriberg statt.

Osterzeit: Reguläre Gottesdienste mit Abendmahl am Karfreitag und am Ostersonntag.

Osternachtfeier: Oft bereiten Gruppen der Kirchgemeinde oder Jugendliche aus dem Projektunterricht auch eine Feier am Ostersamstag oder am frühen Sonntagmorgen (in der reformierten Kirche Einsiedeln) vor, weitere Informationen finden Sie in unserer Agenda oder im Gemeindebrief.

Eine Passionsfeier findet jeweils am Karfreitag Abend, um 19.00 Uhr im Altersheim Unteriberg statt.

Andachten in den Altersheimen siehe unter Andachten oder Flyer Andachten 2020

Ökumenische Gottesdienste

Eidg. Bettag
(3. Sonntag im September): Ökumenische Feier in der katholischen Jugendkirche in Einsiedeln.

Gebetswoche für die Einheit der Christen (Sonntag zwischen 18. und 25. Januar): Ökumenischer Gottesdienst in der reformierten Kirche.

Weltgebetstag (1. Freitag im März): Ökumenische Feier, gestaltet von einer ökumenischen Frauengruppe, abwechslungsweise in der reformierten und katholischen Kirche. Bericht Feier 2020

Frauengottesdienste in Einsiedeln und etwa zweimal im Jahr auch in Euthal, Daten in der Agenda oder im Gemeindebrief.

Flyer Ökumenische Gottesdienste 2021/22