Einsiedeln Primarstufe

In Einsiedeln werden die Primarschüler in der Regel schon ab der ersten Klasse in zwei von sechs Parallelklassen eingeteilt. Dies ermöglicht uns, den Religionsunterricht während der regulären Unterrichtszeit in unsern eigenen Räumlichkeiten zu halten.

An den gleichen Nachmittagen, bei welchen in den Einsiedler-Primarklassen auch der katholische Religionsunterricht stattfindet, führen wir den reformierten Religionsunterricht in unserem Kirchgemeindehaus durch. Diese längeren Unterrichtsblöcke sind, je nach Blocklänge, in der Regel alle zwei oder drei Wochen.

In der ersten Klasse wird der Religionsunterricht ökumenisch gestaltet und die reformierte Katechetin unterrichtet eine der sechs Klassen, in welcher reformierte Kinder eingeteilt sind. Der Unterrricht findet im jeweiligen Klassenzimmer statt.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen das Sekretariat.